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Avaliação ex-ante do impacto de alterações climáticas do complexo energético do rio das Antas sobre a viticultura regional. Infoteca-e
TONIETTO, J.; GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R..
O trabalho de pesquisa apresentado neste relatório objetiva, num primeiro momento, realaizar uma avaliação do impacto potencial de alterações climáticas da construção das três usinas hidrelétricas no Vale do Rio das Antas sobre a viticultura regional, através de uma avaliação ex-ante. Em particular, o enfoque do estudo está centrado na avaliação de impactos potenciais sobre o comportamento vitícola, incluindo aspectos de fenologia, incidência de doenças fúngicas e qualidade da uva.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Alteração climática; Rio das Antas.; Impacto Ambiental; Qualidade; Uva; Viticultura..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538994
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AVALIAÇÃO FÍSICA E QUÍMICA DE FRUTOS DE CULTIVARES DE PESSEGUEIRO Engenharia na Agricultura
Morais, Keise Duarte Bacelar de; Xavier, Bianca da Silva; Silva, Danielle Fabiola Pereira da; Oliveira, João Alison Alves; Bruckner, Cláudio Horst.
A avaliação da qualidade física e química de frutos de pessegueiro destinados ao consumo in natura varia entre safras. Essa variação depende, dentre outros fatores, das condições do local de cultivo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade física e química de frutos de dezesseis cultivares de pessegueiro durante três safras em Viçosa-MG. As cultivares Aurora 2, Baronesa, Biuti, Colibri, Coral, Cristal, Delicioso Precoce, Flor da Prince, Joia 4, Lake City, Marli, Pérola de Iataquera, Rubimel, Talismã, Tropical e Tropic Beauty foram enxertadas sobre o porta-enxerto Okinawa no pomar experimental da Universidade Federal de Viçosa, em Viçosa-MG, no ano de 2008, e avaliadas quanto às características cor da casca (b* e h°), cor da polpa (b* e h°), massa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fitotecnia Fruticultura Prunus persica; Qualidade; Pós-colheita..
Ano: 2017 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/712
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Avaliação higiênico-sanitária de linguiças tipo frescal comercializadas nos municípios de Três Corações e Lavras MG Ciência e Agrotecnologia
Marques,Simone Cristina; Boari,Cleube Andrade; Brcko,Carolina Carvalho; Nascimento,Adenilde Ribeiro; Piccoli,Roberta Hilsdorf.
Com o presente trabalho, objetivou-se avaliar a qualidade higiênico-sanitária de lingüiças tipo frescal, em função do potencial risco que estes produtos representam para a saúde pública. Para a condução de tal pesquisa, amostras foram aleatoriamente coletadas no município de Três Corações (n=20) e Lavras (n=20), ambos situados no Estado de Minas Gerais. As análises microbiológicas, conduzidas de acordo com o ICMSF (1982), constaram da enumeração de coliformes totais e termotolerantes (colimetria), quantificação e identificação bioquímica de Staphylococcus coagulase positiva e Salmonella spp. Não foi detectada a presença de Salmonella spp. em nenhuma das amostras. Os valores para contaminação por coliformes termotolerantes encontraram-se dentro do intervalo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lingüiça tipo frescal; Microbiologia; Qualidade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600012
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Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
Nativa da Região Amazônica, a castanheira (Bertholletia excelsa H.B.K.) é considerada uma das maiores riquezas nos estados que formam a Amazônia Brasileira. Um dos grandes problemas na conservação da castanha-do-brasil deve-se ao crescimento de fungos produtores de aflatoxinas e bactérias patogênicas, por causa das condições de umidade relativa e temperatura elevadas a que é submetida desde o momento da queda do ouriço. Assim, buscou-se identificar, em indústrias de processamento de castanha-do-brasil no Acre, os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária, especialmente os do grupo coliformes, bactérias mesáfilas, bolores e leveduras. Foram coletadas amostras nos meses de agosto de 2001 a maio de 2002, em cinco etapas do processamento. As...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Tecnología de procesamiento.; Aflatoxinas; Micotoxinas; Contaminación microbiana; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Microbiologia; Análise bacteriológica; Fruto; Qualidade; Processamento; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Brazil nuts; Fruit quality; Microbial contamination; Processing technology; Fungi; Mycotoxins; Aflatoxins..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501670
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Avaliação sensorial da carne de cordeiros machos e fêmeas Texel × Corriedale terminados em diferentes sistemas R. Bras. Zootec.
Bonacina,Marlice Salete; Osório,Maria Teresa Moreira; Osório,José Carlos da Silveira; Corrêa,Gladis Ferreira; Hashimoto,Juliano Hideo; Lehmen,Rosilene Inês.
O objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito do sexo e de três sistemas de terminação nas características sensoriais da carne de cordeiros Texel × Corriedale e na aceitação da carne pelo consumidor. Foram utilizados 90 animais, 45 cordeiros machos não-castrados e 45 fêmeas mantidos em pastagem até o desmame (70 dias) e terminados em três sistemas de produção: pastagem; pastagem ao pé da mãe; e pastagem com suplementação (casca de soja em nível correspondente a 1% do peso vivo dos cordeiros). Após o abate, as carcaças foram armazenadas em câmara fria, com ar forçado, a 1ºC, durante 24 horas, para retirada do músculo longissimus dorsi, que foi congelado a -18ºC para análise sensorial. A caracterização sensorial da carne foi realizada por meio da análise...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise descritiva quantitativa; Ovinos; Qualidade; Sexo.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000800020
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Avaliação sensorial de uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco e comercializadas em João Pessoa - PB Rev. Bras. Frutic.
Mascarenhas,Robson de Jesus; Silva,Silvanda de Melo; Lopes,Julice Dutra; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de.
Tomando-se como base o nível crescente de exigência do consumidor por frutas de mesa, as características de qualidade das uvas 'Itália', 'Festival' ('Superior Seedless'), 'Benitaka' e 'Isabel', expostas à venda em três redes de supermercados, na cidade de João Pessoa - Paraíba - Brasil, foram avaliadas em dezembro de 2007. Inicialmente, foram selecionados e treinados julgadores que estabeleceram e definiram os seguintes atributos sensoriais de importância: tonalidade e uniformidade de cor, aroma, firmeza, presença de sementes, suculência, doçura, acidez, sabor e qualidade global. Os diâmetros, comprimentos e pesos das bagas estavam condizentes com os parâmetros comerciais ou varietais. Os conteúdos de sólidos solúveis (SS), com exceção da uva 'Benitaka',...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: ADQ; Pós-colheita; Qualidade; Vitis.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400007
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Avaliação sensorial do café cereja descascado, armazenado sob atmosfera artificial e convencional Ciência e Agrotecnologia
Borém,Flávio Meira; Nobre,Gilberto Westin; Fernandes,Simone Miranda; Pereira,Rosemary Gualberto F. A.; Oliveira,Pedro Damasceno de.
Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar sensorialmente as bebidas e classificar quanto ao tipo o café cereja descascado submetido a diferentes acondicionamentos, ao longo do armazenamento. O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado (DIC), em esquema fatorial 2x5x5, com três repetições. Foram testados cinco acondicionamentos, com e sem modificação de atmosfera, em cinco épocas de avaliação, em dois lotes de café cereja descascado, sendo um em pergaminho e o outro beneficiado. Os acondicionamentos em embalagens impermeáveis (sacos de náilon, sacos de náilon com 40% de CO2 e sacos aluminizados a vácuo) apresentaram capacidade de preservar a qualidade de bebida do café cereja descascado, na duração e nas condições do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Cereja descascado; Armazenamento; Qualidade; Coffea arabica L.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600007
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Avaliação silvicultural, dendrométrica e tecnológica de espécies de Eucalyptus. Infoteca-e
GUIMARÃES, D. P.; MOURA, V. P. G.; REZENDE, G. C.; MENDES, C. J.; MAGALHÃES, J. G. R.; ASSIS, T. F. de; ALMEIDA, M. R. de; RESENDE, M. E. A. de; SILVA, F. V. da.
O principal proposito deste trabalho e contribuir para um maior conhecimento a respeito do comportamento de algumas especies de Eucalyptus recentemente introduzidas no Brasil pelo PRODEPEF (Projeto de Desenvolvimento e Pesquisa Florestal), permitindo uma melhor selecao de especies para plantio e indicacoes sobre caracteristicas silviculturais, sobre manejo e uso final. O comportamento das especies E. camaldulensis, E. citriodora, E. cloeziana, E. grandis, E. maculata, E. microcorys, E. pellita, E. pilulares, E. propingua, E. saligna, E. tereticornis e E. torelliana e analisado em tres diferentes regioes ecologicas, ou seja, a regiao do Cerrado, Zona da Mata de Minas Gerais e Mata Atlantica. Para um maior conhecimento sobre o comportamento silvicultural...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Zona da Mata; Minas Gerais; Mata Atlantica; Avaliação; Brasil; Species; Carvão; Cerrado; Dendrometria; Espécie; Eucalipto; Madeira; Manejo; Plantio; Qualidade; Seleção; Silvicultura; Eucalyptus; Yields.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547251
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Avançando na oferta de material propagativo de qualidade. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; GROHS, D. S..
bitstream/item/112381/1/Hoffmann-Grohs-Vindima68.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Material propagativo; Videira; Recomendação técnica.; Viticultura; Uva; Qualidade; Produção; Variedade; Controle integrado; Muda.; Viticulture; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000940
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Banco Brasileiro de Germoplasma Animal (BBGA). Infoteca-e
RAMOS, A. F.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V..
bitstream/item/178553/1/Cartilha-4-banco-brasileiro-de-germoplasma-animal-BBGA.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: QUALIANI; Implementação e Monitoramento de Sistemas da Qualidade na Vertente Animal; Conservação de raças de animais domésticos; Banco Genético; Gameta; Embrião; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092464
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Bancos de DNA e de Tecidos de Animais. Infoteca-e
RAMOS, A. F.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SILVA, K. de M.; MESQUITA, T. A. de; CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V..
bitstream/item/190879/1/26-09-final-Cartilha-06-bancos-de-DNA-e-tecidos-animais.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: QUALIANI; Implementação e Monitoramento de Sistemas da Qualidade na Vertente Animal; Pecuária nacional; Conservação; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092467
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Bem-estar, transporte, abate e consumidor: anais. Infoteca-e
CONFERÊNCIA INTERNACIONAL VIRTUAL SOBRE QUALIDADE DE CARNE SUINA, 1., 2000, Concordia, SC..
O bem-estar animal na suinocultura; Questoes de bem-estar animal na criacao intensiva de suinos na Uniao Europeia; Manejo de qualidade na granja, seguranca alimentar pre-abate e certificacao da industria suinicola; Bem-estar de suinos e qualidade da carne: uma visao Britanica; Bem-estar de suinos durante o embarque e o transporte: uma visao Norte Americana; Bem-estar de suinos e qualidade da carne: uma visao Brasileira; Estresse durante o transporte e qualidade da carne suina. uma visao Europeia; Efeitos do manuseio pre-abate sobre o bem-estar e sua influencia sobre a qualidade de carne; Reduzindo perdas da porteira da granja ate o abatedouro - uma perspectiva Canadense; Transformacoes post mortem e qualidade da carne suina; Tratamento pos-abate das...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso virtual; Quality; Virtual congress.; Carne; Qualidade; Suíno.; Meat; Swine..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439327
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Beneficiamento de sementes de nabo forrageiro Rev. bras. sementes
Nery,Marcela Carlota; Carvalho,Maria Laene Moreira de; Oliveira,João Almir; Kataoka,Verônica Yumi.
O beneficiamento de sementes é uma etapa subsequente à produção que visa aprimorar a qualidade de lotes, tornando-os aptos para a comercialização. Para espécies cujas sementes contêm diferenças na densidade em virtude da desuniformidade de maturação ou muito susceptíveis a danos mecânicos como o nabo forrageiro, é fundamental o conhecimento dos efeitos do beneficiamento no potencial fisiológico dos lotes. Dois lotes da cultivar CATI AL-1000, safra 2006, foram submetidos ao beneficiamento, pela máquina de ar e peneira e mesa de gravidade (descarga superior, intermediária superior, intermediária inferior e inferior) e avaliados em relação a seus aspectos físicos e fisiológicos. Foram determinados o grau de umidade, a pureza, o peso de mil sementes, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Raphanus sativus; Lotes; Qualidade; Densidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000400004
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Bifequali: tecnologia pela qualidade da carne. Infoteca-e
EMBRAPA PECUARIA SUDESTE.
bitstream/item/28787/1/LaminasBifeQuali-OProjetototal.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Gado de Corte; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878464
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Bioindicadores de qualidade do solo sob diferentes níveis de palhiço remanescente na cultura da cana-de-açúcar, em Dourados, MS. Infoteca-e
JESUS, E. de J.; TOMAZI, M.; SILVA, C. J. da.
bitstream/item/217785/1/5.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palha; Cana de Açúcar; Qualidade; Solo; Colheita Mecânica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126576
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Boas práticas agropecuárias: ambiência e bem-estar animal. Infoteca-e
GONZAGA, S. S.; SANTOS, J. L. S. dos; DAMBORIARENA, E.; FIGUEIREDO, P. C. de; RIEZ, J. E.; LUZ, J. C. da; FILIPINI, V. da T..
Mangueiras; Cercas; Reservatórios; Bebedouros; Instalações de confinamento.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de Corte.; Adiministração rural; Pecuária; Qualidade; Manejo..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978942
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Boas práticas agropecuárias e sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle como ferramentas para produção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F..
bitstream/CNPC/20245/1/cot69.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Brasil; Quality controls.; Leite de cabra; Segurança alimentar; APPCC; Qualidade; Goat milk; HACCP; Brazil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530084
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Boas práticas de campo: um guia para produzir batatas sadias. Infoteca-e
LOPES, C. A..
bitstream/CNPH-2009/32846/1/cot_34.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Produção; Qualidade; Solanum Tuberosum..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780312
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BOAS práticas no processamento agroindustrial do açaí: programa 36: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as Boas Práticas na produção de açaí processado. A pesquisadora Joana Souza, da Embrapa Acre, explica que a adoção das Boas Práticas no processamento dos frutos proporciona qualidade ao produto final e segurança alimentar para o consumidor, bem como favorece o sucesso do empreendimento agroindustrial. Participa também do programa, a microempresária Júlia Bento, proprietária da primeira agroindústria de processamento de açaí do Acre a conquistar o Selo de Inspeção Federal ? o SIF.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Processamento; Qualidade; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112796
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Brancos e Carvalho: um bom casamento? Infoteca-e
ZANUS, M. C..
Se passar por madeira pode enriquecer um vinho, pode também tirar sua fruta e frescor!
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho branco; Barril; Análise sensorial; Carvalho; Enologia; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542760
Registros recuperados: 656
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